094/2022 - THV Notfalltüröffnung

Notfalltüröffnung am Freitagabend

Bomlitz (tk) Am Abend des 04.11.2022 wurden um 18.32 Uhr ein Rettungswagen und die Freiwillige Feuerwehr Bomlitz nach Bomlitz in die Straße Aspeloh alarmiert. Eine ältere Dame war in ihrer Wohnung gestürzt und hatte über ihr Hausnotrufsystem den entsprechenden Notdienst verständigt. Doch dieser kam leider nicht in die Wohnung herein, so dass die Rettungskräfte anrücken mussten.

Als die Ehrenamtlichen wenig später eintrafen, hatte sich der Rettungsdienst bereits Zutritt zur Wohnung verschaffen können, so dass ein Eingreifen der Feuerwehr nicht mehr erforderlich war. So konnten die Einsatzkräfte schnell wieder einrücken. Ein besonderes Highlight war dieser Einsatz sicher für die Kinder der Wuselwehr, welche sich kurz vor der Alarmierung im Feuerwehrhaus getroffen hatten um eine gemeinsame Übernachtung im Feuerwehrhaus zu erleben. So hatten sie aus dem Jugendraum heraus einen Logenplatz beim Blick auf die ausrückenden Einsatzkräfte.