086/2022 - BMA Brandmeldeanlage

Abgase lösen Brandmeldeanlage aus

Benefeld (tk) Am Morgen des 19.09.2022 wurden die Freiwilligen Feuerwehren Bomlitz und Bommelsen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Gewerbebetrieb in der Benefelder Poststraße alarmiert.

Schnell waren die ehrenamtlichen Kräfte ausgerückt und begaben sich an Hand der Lafkarten auf die Suche nach dem ausgelösten Brandmelder. Fündig wurden sie schließlich in einem Technikbereich und fanden dort auch gleich die Ursache. An einem Kraftstoffbetriebenen Aggregat zogen die Abgase nicht richtig ab. Die Abgase wurden von der Brandmeldeanlage als Rauch detektiert und die Anlage so ausgelöst. Der Raum wurde belüftet und das Aggregat kontrolliert. Im Anschluss konnte die Anlage zurückgesetzt werden und die Einsatzkräfte wieder einrücken.