031/2021 - RWM Heimrauchmelder

Ausgelöster Heimrauchmelder am Morgen

Bomlitz (tk) Am Morgen des 19.08.2021 endet die Nacht für die meisten Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Bomlitz um 06:14 Uhr mit der Alarmierung zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in der Straße Aspeloh in Bomlitz.

Als die ehrenamtlichen Einsatzkräfte wenig später eintrafen, ließ sich das Piepen des Rauchmelders deutlich vernehmen. Laut den Angaben der Bewohnerin einer weiteren Wohnung, war der Mieter bereits auf dem Weg zur Arbeit. Da ein Feuer nicht ausgeschlossen werden konnte, wurde die Wohnung über ein Dachfenster bestiegen und kontrolliert. Es konnte kein Alarmierungsgrund des Rauchmelders ausgemacht werden. Das Gerät wurde abgeschaltet und eine Nachricht an den Wohnungsinhaber hinterlassen.